Vegetarier und Vitamin B12 Mangel
Veganer hatten in einer Untersuchung der Uni des Saarlandes zu 90 % zu niedrige HoloTC-Werte !
Die Leber speichert Vitamin B12 jahrelang - der Vegetarier fühlt sich so erst mal gesünder.
Veganer und Vegetarier haben eine geringere Zufuhr (weniger tierische Nahrungsmittel).
Vegetarier nehmen manchmal keinerlei B12 auf (0ygr) und wenn ihre Speicher nach Jahren entleert worden sind, hat sich bereits ein funktioneller Mangel ergeben, der bei falscher Labor Bestimmung noch nicht einmal auffällt.
Fatalerweise werden von Veganern Nahrungsergänzungsmittel mit dem Hinweis sie seien ja immer synthetisch oft abgelehnt.
Pro Mahlzeit wird nur 1,5 ygramm maximal aufgenommen (Transportproteine und Rezeptoren) - bei alten Menschen noch weniger.
Vegane Produkte sind oft Kohlehydrat lastig. Das Kokain Zentrum wird beim Essen stimuliert, überschüssige Zucker werden im Darm zu Fuselalkoholen vergoren.
Der Nudelvegetarier ernährt sich nicht artgerecht. Reduzieren sie ihre Kohlehydrate auf ein Drittel ! Sie sind auch B-Vitamin- Räuber, kosten Nerven und machen "sensibel".