was lehrt uns unsere Biologie?
Unser Gebiss und unser Verdauungstrakt weisen darauf hin, dass Fleisch nur ein kleiner Teil der Nahrung unserer Vorfahren war:
# Mischgebiss,
# langer Verdauungstrakt für viele Pflanzen-Nahrung.
Wir brauchen heute viel Energie um ein größeres Gehirn zu entwickeln und zu ernähren:
# früher aus Fleisch, auf dem Feuer gegart
# dann durch Getreide, was die Geburtsrate erhöhte, aber auch die Rate an Krankheiten
# heute am besten mit mehr Fetten
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Schon in meiner Abiturarbeit sollten wir die genetische Ähnlichkeit von Mensch und Schwein herausarbeiten.
Das Schwein ist ebenfalls ein Allesfresser und uns genetisch recht ähnlich.
Wenn man den klugen Schweinen die Wahl läßt, wählen sie lieber das Futter ohne Pestizid - ihr Instinkt scheint noch erhalten. Falls das Pestizidfutter aber mit Erdbeeraroma versetzt ist, gibt es kein Zurückhalten mehr.
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Erst seit 5000 Jahren (oder unsere Vorfahren aus Mitteleuropa vielleicht erst 30000 Jahre) essen wir Getreide und erst seit 500 Jahren Kartoffeln.
Anthropologen und Archäologen sagen:
Wir sind nicht an das Essen so großer Mengen Kohlehydrate angepasst, bekommen Diabetes und Krebs.
Die Lösung ist: wieder Energie aus den Fetten zu ziehen ---> Ketotherapie.