mein Müsli
MEIN MÜSLI:
in eine (Tupper) Dose von 1 Kilo Fassungsvermögen, ca. 5 Portionen Müsli fürs Frühstück zusammen mischen, zum einweichen und Lagern im Kühlschrank vorbereiten:
# (Porridge) Haferflocken (Aldi, bio) ( ODER Hirseflocken oder 5 Kornflocken)
# eine Dose/Glas Kidneybohnen
# Samen und Nüsse - Mischung vom Aldi,
# Nüsse eventuell extra zusätzlich
# kleinen Teil einer 1 Kilo Pulver-Mischung (vorbereitet): aus von
--------1. Hagebuttenpulver, 1 Kilo Sack , preiswert im Internet
--------2. Backkakao Bio bei Aldi (Rewe, Lidl),
-------- 3. Brennnessel-Pulver
--------ev. Basenpulver (Vitaminexpress) - nur falls sie Fleischesser sind
-------- Fermentgetreide von Kanne (Kaufland) 7,20 eu/kg
---------- algomed Algenpulver
---------- Weizen- oder Gerstengras Internet ( Jomu (57 eu) oder vom-achterhof 20eu (die haben auch Brennesselsamen im Kilo, oder 500gr),
---------? mit Ingwer - Pulver bringt nix, aber die frische Wurzel oder ihr saft ist gut bei Viren
-------- Bio heidelbeerpulver narayana 100gr 12,50
Hanfproteinpulver, ...
---- bio rote beete pulver narayana/unimedica 500 gr 12,80
# Obst aus der Tiefkühleinheit: Mango, portionierbar (Aldi beispielsweise) oder Beeren-Mischung, portionierbar (im Wechsel)
# kaltes Wasser zuletzt ---> mischen, Deckel drauf, in den Kühlschrank - bis zu 5 Tage lagerfähig
# (keine ungemahlenen Chia oder Leinsamen, da die so nicht aufgenommen werden im Darm)
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vor dem Verzehr aus Kühlschrank holen, dann eine Portion in Schale geben, eine Minute in Microwelle leicht erwärmen, dann
# frische Blaubeeren,
# ein bis zwei Esslöffel Leinöl dazu,
eventuell:
# Esslöffel Miso oder Sauerkraut/ saft
# Keime gezogen aus Rucola- oder Brokkoli- dazu tun nach dem Erwärmen - wie das Öl
mischen
Weizenkeime (Kaufland)
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Smoothie mit der Schale von Zitrusfrüchten:
# eine Möhre und eine Handvoll Nüsse in den Smoothie-Maker - kurz drehen (die Konsistenz soll noch zum Kauen anregen !) (ev.+WildHeidelbeeren mit schreddern (EDEKA, Tiefkühle)
# dazu geben: 2 Bio-Orange und eine Bio-Zitrone - kurz drehen
# zuletzt dazu geben: Leinöl - nur kurz drehen ---> Kühlschrank. Dort quillt die Plörre und wird wie ein Pudding.
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Nussmus selber herstellen:
Sonnenblumenkerne im Backofen wenige Minuten rösten, Meersalz, ... LInk:
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Kochen von Getreide: etwas mehr Wasser als bei geschältem Reis, ...aufkochen, Flamme aus, dort stehen lassen auf warmer Platte, Deckel nicht abheben, mindestens eine (besser zwei) Stunde quellen lassen, geht mit Mischungen (auch mit Bohnen) , Hirse, Vollkornreis, Dinkel, Mehrkornmischung, etc. ---> Kühlschrank für Tage haltbar. Grundlage für Hauptmahlzeit oder Müsli. Vorsicht: Kohlehydrate nur in geringen Mengen essen.
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Einlegen von Tofu:
zwei Päckchen in kleine Würfel schneiden, in 1-Liter Behälter legen, Kräuter der Provence dazu, Curry, eventuell Chili, wichtig: echte Sojasauce (aus dem Bioladen von Lima) - alles über 3 bis 6 Tage fermentieren mit einem halben Liter Sauerkrautsaft. Das nimmt einiges der Nachteile von Tofu weg.
verschließen, gut drehen und mischen, in Kühlschrank, Portionsweise braten.
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Essen Sie für die Vielfalt ihres Darm-Mikrobioms jede Woche etwa 30 verschiedene Gemüse und Obst (Gewürze).
Wie ?
Beispielsweise Portionen einfrieren und später als Beilage in der Mikrowelle warm machen.
Oder Müsli für 5 Tage im voraus einlegen und deshalb eine vielfältige Mischung zubereiten:
eine Mischung diverser gesunder Nahrungsmittel für die nächsten 5 Tage vorbereiten.