mein Müsli
MEIN MÜSLI:
in eine (Tupper) Dose von 1 Kilo Fassungsvermögen, ca. 5 Portionen Müsli fürs Frühstück zusammen mischen, zum einweichen und Lagern im Kühlschrank vorbereiten:
# (Porridge) Haferflocken (Aldi, bio) ( ODER Hirseflocken oder 5 Kornflocken) (keine Fertigprodukte; keine zu großen Portionen, dda sehr nahrhaft (50gr); keine Trockenfrüchte (Fructose-Falle)
# eine Dose/Glas Kidneybohnen
# Samen und Nüsse - Mischung vom Aldi,
# Nüsse eventuell extra zusätzlich
# Obst aus der Tiefkühleinheit: schwarze Johannisbeere (Mix Superladen) oder wilde Heidelbeere (EDEKA),
(Beeren-Mischung, portionierbar (im Wechsel))
# 2 Esslöffel einer 1 Kilo Pulver-Mischung dazugeben, welche vorbereitet wurde, also in zwei Eimern (Liter) schwenken und drehen zum mischen, bestehend aus:
1. Hagebuttenpulver, 1 Kilo Sack , preiswert im Internet
2. Backkakao Bio bei Aldi (Rewe, Lidl),
3. Brennnessel-Pulver (oder Samen)
4. algomed Algenpulver +
5. Spirulina, Kaufland
6. Glycin gegen Glyphosat (schmeckt süß)
7. Bio Hanfmehl (Kaufland)
davon in jedes Kilo Müsli 2 große Esslöffel dazugeben, mischen, Kühlschrank über Nacht, damit sich die beta-Glycane des Hafers entwickelt und die richtige Konsistenz herauskommt (wie Knödel und etwas weicher), ...
EVENTUELL: ---------- Weizen- oder Gerstengras Internet ( Jomu (57 eu) oder vom-achterhof 20eu (die haben auch Brennesselsamen im Kilo, oder 500gr),
-------- Bio heidelbeerpulver narayana 100gr 12,50
-----------Hanfproteinpulver, ...
-------- (Fermentgetreide von Kanne (Kaufland) 7,20 eu/kg)
---- bio rote beete pulver narayana/unimedica 500 gr 12,80
# genug kaltes Wasser zuletzt ---> mischen, Deckel drauf, in den Kühlschrank - bis zu 4 Tage lagerfähig
Täglich --> Portionen entnehmen,
# (keine ungemahlenen Chia oder Leinsamen, da die so nicht aufgenommen werden im Darm)
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Zum Essen (morgens) den fertigen Liter Müsli aus dem Kühlschrank nehmen, eine Portion in eine Keramik Schüssel abfüllen,
# Erhitzen (falls notwendig) im Heißluftgerät (auch zum Trocknen von Pilzen etc. nutzbar) oder in der Sonne;
# Mit frischen Früchten wie Johannisbeeren ergänzen -
+ 1-2 Esslöffel Leinöl (oder anderes wertvolles Omega3 haltiges Öl) dazu geben, eventuell frisches Obst zuletzt hinzufügen + 1 EL Kokos , eve Löffel Nussbutter oder griech. Joghurt
# Esslöffel Miso oder Sauerkraut/ saft
# Keime gezogen aus Rucola- oder Brokkoli- dazu tun nach dem Erwärmen - wie das Öl
mischen
Weizenkeime (Kaufland), Weizenkeimöl (enthält Spermidin und Vitamin E)
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Kokos-Rezepte: Kokos Creme (alle Supermärkte) mit Obst oder Staudensellerie aus dem Smoothiemaker;
(Kokosölziehen: 1 EL morgens beim Aufstehen 15 Minuten mit Kokos-Öl --> Ausspucken in Restmüll, kann sonst Rohre verstopfen, dann Mund ausspülen; morgens haben wir 4x mehr Bakterien im Mund als abends nach dem Essen; die Zähne sind nur 1 der Fläche des Mundes; Putzen mit etwas Natron - KEIN Fluor)
Kokos-Kuchen Rezept: kommt ohne Zucker und Mehl aus (übrigens auch Kuchen aus Nuss -Mehl)
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Back-Schokolade (ohne Zucker) 4 gehäufte Teelöffel, mit 3 EL Kokos, (Manuka) Honig, 1/3 Glas Tahin (Sesammuss)
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Rohkostrezepte:
Stangen-Sellerie im Gerät klein/ trinkbar gemacht, mit viel Kefir und Olivenöl mischen - lecker !
Rote Beete Salat: rote Beete (auch roh), Möhren, Sellerie reiben, Knobi, mit Joghurt und Majo vermischen
Frisch geriebener Rotkohl, Zitrone, Möhren, Sahne/Schmand/Majo
Zum Sport mitnehmen: Rote Beete Saft (am besten vergoren) - gibt Energie
Gegen Halsentzündung: Sauerkrautsaft am Bett stellen und Schlückchen nehmen zum Spülen und Trinken beim nächtlichen Erwachen.
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Smoothie mit der Schale von (Bio) Zitrusfrüchten:
# eine Möhre und eine Handvoll Nüsse in den Smoothie-Maker - kurz drehen (die Konsistenz soll noch zum Kauen anregen !) (ev.+Wilde Heidelbeeren mit schreddern (EDEKA, Tiefkühle)
# dazu geben: 2 Bio-Orange und eine Bio-Zitrone mit Schale wegen des Hesperidins - kurz drehen
# zuletzt dazu geben: Leinöl - nur kurz drehen ---> Kühlschrank. Dort quillt die Plörre und wird wie ein Pudding.
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Kochen von Getreide: etwas mehr Wasser als bei geschältem Reis, ...aufkochen, Flamme aus, dort stehen lassen auf warmer Platte, Deckel nicht abheben, mindestens eine (besser zwei) Stunde quellen lassen, geht mit Mischungen (auch mit Bohnen) , Hirse, Vollkornreis, Dinkel, Mehrkornmischung, etc. ---> Kühlschrank für Tage haltbar. Grundlage für Hauptmahlzeit oder Müsli. Vorsicht: Kohlehydrate nur in geringen Mengen essen.
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Essen Sie für die Vielfalt ihres Darm-Mikrobioms jede Woche etwa 30 verschiedene Gemüse und Obst (Gewürze).
Wie ?
Beispielsweise Portionen einfrieren und später als Beilage in der Mikrowelle warm machen.
Oder Müsli für 5 Tage im voraus einlegen und deshalb eine vielfältige Mischung zubereiten:
eine Mischung diverser gesunder Nahrungsmittel für die nächsten 5 Tage vorbereiten.
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Nuss Mus selber herstellen:
Sonnenblumenkerne im Backofen wenige Minuten rösten, Meersalz, im Smoothie Maker häckseln ... LInk:
ODER :
Haselnüsse mit Kakao:
Nuss Mus selbst herstellen:
400 Gramm rösten bei 280°C, 8-10 Minuten
Häckseln/Schroten mit Nussaufsatz bei mindestens mittelstarkem Smoothie Maker, dann weiter mit normalem Aufsatz, mahlen
15 Minuten warten bis Öl ausgetreten ist und alles abgekühlt ist um die Öle zu schonen
1/3 Meersalz + 5 EL Kokosöl und 1 TL Honig - keine weitere Süße nötig
1/2 TL Vanillen Mark oder Creme
1 Tasse Rapsöl bis alles cremig und streichfähig ist
für Brotaufstrich oder Müsli
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Brokkolie-Samen im Keimturm selber züchten!
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Rürei spezial: Zur Verringerung des gefährlichen vLDL Cholesterins: Eier aufschlagen, Pfanne bei halber Stärke mit Butterschmal/Butter heiß werden lassen, Eiern in Pfanne gehen (nur Bio-Eier), dann sofort Pfanne ausmachen und (bei geringer Hitze damit das LDL Cholesterin nicht zu vLDL oxidiert) Ei in der Pfanne mit Holzschieber langsam hin und her schwenken/(große Hitze bei Cholesterin-haltigen Produkten generell meiden) . Wenn Eier gestockt - nicht braun werden lassen -, auf vorbereiteten Teller mit kleinen dünnen Streifen von Ziegenkäse geben. JAMM JAMM
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Kakao-Tahin-Kokos Creme: Tahini als Grundlage 350gr, 5 Teelöffel Kakao, 1 TL Honig, etwas geschmolzenes Kokos Öl zum Cremig machen im Zerkleinerer/Mixer oder Pürierstab --> Schraubglas, jeden Morgen ein Löffel zum Frühstück.
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Einlegen von Tofu: da Tofu problematisch ist, sie es aber dennoch genießen wollen, legen sie es 2 Wochen lang in Sauerkrautsaft ein:
zwei Päckchen in kleine Würfel schneiden, in 1-Liter Behälter legen, Kräuter der Provence dazu, Curry, eventuell Chili, wichtig: echte Sojasauce (aus dem Bioladen von Lima) - alles über 3 bis 6 Tage fermentieren mit einem halben Liter Sauerkrautsaft. Das nimmt einiges der Nachteile (Gehirnschrumpfung, Unfruchtbarkeit, Verdauungsbeschwerden, ....) von Tofu weg. Allerdings nicht alles.
verschließen, gut drehen und mischen, in Kühlschrank, Portionsweise braten.
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