Algen
Bereits 1980 ließ ich von meinem Apotheker ein Algenpräparat besorgen. Seitdem fasziniert mich das Thema.
Dr. Michael Nehls ("die Algenöl-Revolution) sprach vor kurzem in einem Video über die Möglichkeit Neues zu denken (und nicht nur Propaganda zu wiederholen) erst mit der physischen Voraussetzung genug Omega 3 Fettsäure zu bekommen möglich wird.
Ansonsten schrumpft der Hypocampus noch schneller als er in einer Angst-Kampagne oder aus Gründen einer falschen Ernährung eh schon tut und damit das Risiko für Demenzen beispielweise weiter erhöht.
Link zu "mein Müsli" mit Spirulina. Schmeckt fast jedem, der es bisher nachgemacht hat.
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Makrobiotik-shop: Algen, Miso, ...
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Algen enthalten unter anderem eine gute Portion Mineralien im richtigen Verhältnis, da bis heute das Verhältnis der Mineralien und Spuren-Elemente in unserem Blut das gleiche ist wie im Meerwasser.
Eine spezielle Form eines Algenproduktes vom inzwischen größten Hersteller Europas, welche dank eines Patentes während der Produktion keine Schwermettale aus dem metallenen Kesseln aufnimmt können, können Sie in meiner Praxis erfragen. (das Heilmittelwerbegesetzt verbietet mir den Namen hier zu nennen - davon bin ich persönlich von der Ärztekammer aufgefordert worden - Heilpraktiker verdienen dagegen legal an der geschalteten Werbung verdienen)
Algen benutzte ich auch (aber nicht nur) zur Ausleitung von Schwermetallen
Diese Chlorella vulgaris werden im Glaskolben (Patent aus Jena) gezüchtet und sind damit schwermetallfrei (siehe Entgiftung).
Algen bitte nicht unbekümmert in großen Mengen essen (Wakame, Iziki, ...) ! Sie enthalten viel Iod und wir sind durch künstliche Iodierung, einerseits überversorgt, andererseits (bei einer bereits kranken Schilddrüse) empfindlich auf Iod reagierend. Vorsicht vor Über-Jodierung !
Die Bäckerei Kamps macht schon Werbung damit, dass ihre Produkte nicht jodiert sind. Weiteres zum Thema Jod unter Hashimoto -Thyreoiditis.
Nori Algen sind praktisch, denn sie lösen sich schnell auf oder können so gegessen werden. %-10 Gramm pro Tag - nicht mehr ! SalzwasserAlgen haben eine hohe Menge an Jod, die nicht überschritten werden sollte. SüßwasserAlgen wie Algomed Chlorellas nicht.
Algen für die Küche:
Im (Bioladen-) Handel sind folgende Meeresalgen erhältlich: Arame, Nori (für Sushi verwendet), Kombu, Kelp, Dulce und Wakame.
Spirulina und Chlorella sind ebenfalls gute Quellen natürlicher Nährstoffe.
Im russischen Mix-Markt gibt es leckere hellgrüne Algen (mit Chili) frisch, in Kunststoffverpackung.
"Natürlich" bedeutet vom Körper gut verwertbar und nicht toxisch wie synthetische Produkte, also die gewöhnlichen Vitamine in Drogerien und Apotheken.
Jugendlichen, die Mundwinkeleinrisse haben und von Fast Food leben kann man ebenfalls Algen empfehlen:
Spirulina (oder andere Algen) hilft gegen den Mineralstoffmangel und zum Entsäuern.
Im Blut aber bei diesem Symptom auch nach einem Eisenmangel schauen lassen.