StartseiteHomöopathieKinderFrauenMännerhausärztliche BetreuungAllgemeinMedizinMagen DarmAtemwege InfekteAllergien Hashimoto AIEOrthopädieKrebsNeurologiePsycheHautErnährungEntgiftung"Abnehmen"Medizinkritik

Ernährung:

Anti-Entzündliches Essen

Omega3-Fettsäuren,DHA

Vitamin D3 - Mangel

Vitamin D3 Dosierung

Vitamine

Vitamin B12

Vitamin E und weitere fettlösliche Vitamine

Vitamin C und die wasserlöslichen Vitamine

Probiotika

Mineralstoffe, Spurenelemente, Salz, Algen

Eiweiß-Mast

Eisenmangel oder Eisenüberladung

Fette

Übersäuerung / Antiazidosebehandlung

Lebens-Mittel

Milch - verzichtbar?

Vitamine aus Erdöl?

Gluten/Weizen

Microwelle oder die richtige Zubereitungsart

Allgemein:

Startseite

FRAGEBOGEN

KONTAKT / Terminvereinbarungen

Wie Sie in die Praxis finden/ROUTEnplanung

MERKBLATT FÜR PATIENTEN - BITTE LESEN

VITA

Berühmte Befürworter der Homöopathie

200 Jahre Geschichte der Homöopathie weltweit

Kosten

Hypnose

Sitemap - alle Seiten im Überblick

Impressum

meine Fortbildungen

Bis auf Mais, Reis und Hirse haben alle Getreide Gluten. Scheingetreide auch nicht.
Buchweizen darf nicht täglich gegessen werden. Das Rutin wird therapeutisch genutzt ( Venenschwäche).

Weizen ist am meisten hochgezüchtet und hat deshalb das meisten Gluten.
Sauerteig, der Zeit gelassen bekommt lange zu gehen nicht ganz so viel (wie in gutem Roggenbrot). Ein Brot ohne den Kleber Gluten zu backen ist schwierig.
In einer Karenzzeit sollte man eher auf Getreidebrei zurückgreifen: Porridge, Vollkornreis aufkochen und ziehen lassen;
Dinkel hat leider etwas Gluten.

Oft ist das Problem aber eine Weizenallergie, auch aufgrund der vielen Pestizide, Fungizide und Herbizide die dem Weizen beigegeben sind (bauen sich nicht ab!).

Bei den Ernährungsdocs (NDR)
erhielt eine Hashimoto - Patientin (Schilddrüsenentzündung) eine glutenfreie Diät: keine Nudeln, kein Weizen, Roggen oder Dinkel.
Dafür durfte sie folgendes essen: Hirse, Chinoa, Amaranth, Buchweizen, Reisbrot, Vollkornreis, Maisflocken, Hafer, Lactosefreie Milch, Zimt, Probiotika und Nahrungsmittel mit Milchsäurebakterien, wie Miso-Suppe, Sauerkraut, weißen Joghurt, ...

Bei verschiedenen Erkrankungen des Verdauungstraktes oder des Immunsystems spielt das Thema eine immer wichtigere Rolle.

Zu » Zöliakie und Sprue, sowie glutenfreies Leben (Glutenfrei unterwegs).
Oder http://www.zoeliakie.ch/
Etwa 1 % der Bevölkerung haben eine nachgewiesene Glutenunverträglichkeit.

Zu » Gluten und die Autoimmunerkrankungen.


Ich freue mich über Ihren Terminwunsch: 0172 / 20 53 845